中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-06 来源:文明实践‖禁毒宣传进校园     

  为在全社会进一步普及毒品预防知识,提高广大人民群众,特别是青少年识毒拒毒防毒意识,7月2日,风平镇综治办、风平司法所、风平派出所联合举办的禁毒宣传进校园志愿服务活动走进法帕中学,给全校千名师生带来了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。

  活动中,风平镇党委委员、派出所所长孟欣欣利用通俗易懂的语言,详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关案例,深入浅出地讲解剖析了毒品的危害,教育同学们认清毒品危害,树立自我保护意识。活动还采取拉横幅、发放宣传资料、展示宣传展板、展示仿真毒品式样等多种形式,向广大师生普及禁毒常识和禁毒法律知识。

  此次活动共发放宣传材料526份,受教育人数1130人。通过禁毒宣传进校园活动,广大师生进一步了解到毒品知识,认识到毒品的危害,提高了远离毒品的自我防范意识,让“健康人生,绿色无毒”观念深入人心。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】