中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-08-12 来源:德宏团结报     

  由州文化体育(新闻出版)局主办,盈江县文体广电旅游局承办的德宏州国家级非物质文化遗产傣族泼水节傣文化传承保护夜校培训班8月5日晚在盈江平原镇官纯村民小组开班。

  此次培训共有来自盈江县官纯村村民小组的80余名傣文化爱好者及非物质文化遗产传承人参加,为期15天。该夜校班还将在盈江县的15个行政村开班,共开展培训15期。

  此次培训活动以第二批党的群众路线教育实践活动为契机,依照《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《云南省非物质文化遗产保护条例》、《国家非物质文化遗产保护专项资金管理办法》的相关规定,深入基层、深入群众进行非物质文化遗产保护的辅导培训,以加强广大群众对非物质文化遗产的认识,提高保护意识,为我州非物质文化遗产保护奠定基础。 (州文体新局 供稿)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】