中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2020-07-01 来源:魅力陇把     

  为进一步激发脱贫攻坚内生动力,打好打赢脱贫攻坚战。由县委宣传部和县脱贫攻坚指挥部组成脱贫攻坚暨“自强、诚信、感恩”主题县委“五用、五化”宣讲队,到我镇开展宣讲活动。此次宣讲活动,旨在正确引导群众树立“自强不息、诚实守信、脱贫光荣”的思想观念和感恩意识,摒弃“等靠要”思想,激发群众内生动力,打牢脱贫之志。

  宣讲活动上,县脱贫攻坚指挥部工作人员姜秋榕带领学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚会上的讲话、围绕着陇川县脱贫攻坚开展情况、以及陇川当地脱贫励志故事几个方面结合自身感受和所见所闻,用简单朴实的语言把身边一个个脱贫致富的鲜活事例、切实有效的脱贫方法讲给在座的参会人员。首先是陇川县勐约乡景颇族妇女石木栽用柔弱的肩膀挑起生活的重担,用勤劳的双手摆脱了贫困,用坚韧和毅力推开了幸福之门的事例。其次是景罕镇曼面村杨朝学残肢硬汉,度难重生争脱贫。催人奋进的事例、幽默风趣的语言再加上现场提问的互动方式,让参会的全体干部职工受益匪浅,切实提高了政治站位,并充分认识到了开展“自强、诚信、感恩”主题宣讲活动的重要意义,也进一步学习巩固了习近平总书记在决站决胜脱贫攻坚会上的重要讲话精神。

  自脱贫攻坚开展以来,陇把镇始终坚持“扶贫与扶志”相结合的扶贫方略,采取多种方式激发贫困户内生动力,引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,为全面建成小康社会和实现乡村振兴提供强大精神动力。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】