中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-08-12 来源:德宏团结报     

  德宏团结报携手瑞丽德龙集团开展的“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益助学活动和瑞丽岭瑞农业开发有限公司开展的“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”8月7日终审结束,所确定的200名受助学生将一次性获得5000元助学金。

  “大家一定要反复认真审核学生家庭情况材料和申请书,对家庭情况相当的学生要仔细比对,务必让那些家庭非常贫困、品学兼优、努力奋发的孩子梦圆大学,切实为家庭困难学生提供帮扶。”由德宏团结报社、共青团德宏州委、州教育局、瑞丽德龙集团、瑞丽岭瑞农业开发有限公司有关领导、捐资方代表组成的评审组,对全州5个县市和州民一中通过初评的学生进行最终审核。

  为确保此次捐资助学活动顺利开展,活动组委会在《德宏团结报》、德宏青少年网站、德宏广播电视台、德宏孔雀之乡网等媒体上广泛宣传,结合入户调查、查阅档案的形式,层层筛选符合条件的贫困学子。截至7月31日,全州共收到“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益助学活动助学申请表237份,“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”助学申请表221份。通过各县市团委、州民一中组成的评审组调查、审核,“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”初审推荐了114名贫困大学生;“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”初审推荐了115名贫困大学生。

  州评审组对通过初审的学生资料进行了再讨论、再审核、再评选,以州直、各县市调查审核的贫困程度和品学兼优作为参考,根据同等条件下优先考虑少数民族和偏远山区贫困学生、同等条件下优先考虑分数较高或考取重点大学学生的原则,客观、真实、公开、公正、公平地进行评审,最终确定了“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”助学活动和“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”各100名贫困优秀学生获得资助(名单详见第2版)。

  据悉,受资助学生名单在公示结束后将举行助学金发放仪式。 (记者 段秋娟)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】