中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2014-08-07 来源:德宏团结报     

   

  德宏团结报携手瑞丽岭瑞农业开发有限公司开展的“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”和瑞丽德龙集团启动的“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”大型公益助学活动开展以来,受到学子欢迎,各项工作稳步推进。记者近日从共青团芒市委了解到,芒市地区提交申请的49名申请学子中,40人通过初审,终审合格后将获得公益助学金每人5000元。

  “我是单亲家庭,家住勐戛,靠母亲在外打工维持生计,哥哥在读大学,家里无任何经济来源,特申请助学金。”“父母是下岗职工,家庭靠外出打工维持生计,特申请助学金。”“我家里有6口人,上有90岁的奶奶,年老多病,有一个就读曲靖师院的哥哥,姐姐务农,弟弟在读,家庭纯收入不足2000元,特申请助学金。”这是特困学生提交申请书时的申请理由。

  “他们有的是特困家庭、有的是单亲家庭,有的是下岗职工家庭,如若获得资助,对于他们来说是一笔不小的收入,将起到关键作用。”共青团芒市委负责人介绍说。“同时,将根据审核条件(即:德宏籍今年新考入二本及以上大学(全日制)且需自费的贫困大学生,家庭贫困、成绩优异者酌情优先考虑偏远乡镇、城市下岗特困家庭)确定是否获得资助。

  此前,共青团芒市委自接到助学活动通知后,立即通知学校,要求各乡镇、街道入村、组了解学生情况,并将符合条件的学生信息整理反馈上报;针对乡镇情况,确定适宜名额,并较实际情况相应调整。从申请情况看,江东乡、风平镇、勐戛镇三地提交的学生申请较多。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】