中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-12-13 来源:德宏团结报     

  “我以中华人民共和国公民的名义,面对国旗庄严宣誓:捍卫神圣宪法,维护法律尊严……”12月4日上午,梁河县组织开展2018年公民宪法诵读宣誓活动,梁河县直各部门负责人、县第一中学800余名师生整齐列队,面向国旗举起右手进行宪法宣誓。

  本次活动由梁河县委依法治县办、县委宣传部、县普法办牵头组织,县直40多个部门参加。活动在庄严肃穆的氛围中完成了“升国旗、唱国歌、领导致辞、赠送宪法、宪法宣誓、宪法诵读、青年宪法寄语”等6项议程,梁河县委政法委负责人表示,广大干部职工和师生要肩负起弘扬宪法精神,提升宪法意识,坚定法治信仰的神圣职责和任务,带头学习宪法,带头宣传宪法,带头践行宪法,拥护和坚守宪法信仰。

  本次活动为青年学生提供了一次面对面学习宪法知识的机会,让大家对宪法的尊崇和理解进一步加深,学习宣传宪法的意识和自觉性进一步提高,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的社会责任感进一步增强。

  据了解,全县各级各部门将以国家宪法日为契机,结合各单位实际开展形式多样、内容丰富的宪法宣传教育活动,掀起全民学习《宪法》及法律法规的热潮,大力弘扬宪法精神,加快法治梁河建设,形成依法办事、守法光荣的社会氛围,为推动全县经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展营造良好的社会环境。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】