中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-09-27 来源:德宏团结报     

  9月21日,州和芒市民族宗教事务局、民族团结进步示范创建办联合到芒市三台山乡允欠村开展全国科普日宣传活动。

  此次活动为当地村民宣讲精准脱贫、民族政策以及民族团结进步示范村创建要求,邀请州茶技站研究员何声灿为村民开展农村实用科技培训。期间,工作人员摆摊设点,展出和发放民族政策、精准脱贫以及民族团结进步示范创建等相关内容的宣传材料,并接受村民现场咨询。

  据州民宗局工作人员介绍,活动旨在推动科普资源向乡村倾斜,让科学普及渗透到农村的每个角落,让科学精神和科学知识深入农民心中,引领广大农民群众不断树立和掌握科学生产、健康生活、可持续发展的理念和知识,提高生产效率和生活质量。

  近年来,州民宗局围绕省民宗委、省科协关于实施少数民族地区双语科普试点工作的安排部署,积极探索在民族地区和少数民族群众中开展科普工作的有效方式,提高民族地区劳动者科技素质,提升科技对民族地区经济社会发展的支撑力度,结合民族团结进步示范区建设和《全民科学素质纲要》开展少数民族地区双语科普试点工作。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】