中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-08-03 来源:德宏团结报     
盈江县委党校、县司法局近日联合到弄璋镇新府村贺介村民小组新时代德宏讲习所,开展第三讲“道德和法治讲座”进乡村系列活动,进一步提高群众法律意识,增强广大农村群众和农村党员的法治观念,提升学法、懂法、守法、用法能力。

  县委党校高级讲师结合盈江实际,以“认真学习党的十九大精神,积极投身乡村文化和产业发展”为主题,就盈江县改革开放40年来的发展变化,阐述了如何做新时代政治思想好、遵纪守法好、环境卫生好、生产生活好、移风易俗好、习惯好风气好的好村民和学习宣传政策好、带领带头好、热心公益事业好的好党员,鼓励广大群众积极投身新农村建设,做一个讲法治有道德的人;以“新思想引领新时代——习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习”为主题,深入剖析了社会主义核心价值观,引导群众做一个爱国、敬业、诚信、友善的人。

  县司法局领导紧扣当前重点工作,以“弘扬法治精神、共建美好家园”为主题,讲解了“法”和“法律”的区别、法律的作用以及常见的几种违反法律法规的行为等,并结合现实生活中典型的案例,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解了《宪法》《道路交通安全法》及扫黑除恶、平安盈江建设等相关法律知识,鼓励引导广大群众积极学习宪法、宣传宪法、遵守宪法。

  (盈江县委普法办   供稿)

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】