中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
发表时间:2018-07-19 来源:德宏团结报     

  盈江县苏典乡傈僳族退休老党员曹大正近日深入村寨,用民族语言宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  宣讲中,曹大正用“盈江话”“大白话”“傈僳话”深入宣讲,说老百姓听得进、听得懂的语言,讲老百姓身边发生的巨大变化。宣讲既“通天线”又“接地气”,引起了广大群众的热烈反响,大家一致认为,党的十九大系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了很多惠民、惠农政策,让大家对未来的发展底气更足了,永远跟党走的信念更加坚定了。

  64岁的早兴才全程认真聆听了此次宣讲,他深有感触地说:“以前苏典村家家户户都很穷,道路全是泥土路,晴通雨阻,农作物成熟后运不出去,只有看着烂在地里,疼在心里。现如今村里已然大变样,水泥柏油路直达家门口,基础设施越来越完善,而且得益于乡村旅游带来的经济效益,村民的生活是越过越好,好多境外亲戚都羡慕得不得了。我们对未来充满了希望!”

  (盈江县委老干部局供稿)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】