中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 公示公告 > 正文
发表时间:2021-01-08      

中共德宏州委宣传部关于征求2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会意见建议邮箱的公示

  为切实增强州委宣传部领导班子民主生活会的针对性、实效性,着力解决突出问题,推动民主生活会深入开展,现公示州委宣传部2020年度民主生活会暨汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会征求意见邮箱为:xcbgbk@163.com,征求意见时间为2021年1月8日至13日。

中共德宏州委宣传部

2021年1月8日  

  附件1

  征求意见内容

  一、2020年度民主生活会征求意见内容

  重点征求对州委宣传部领导班子及成员5个方面的意见建议:一是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是坚持和加强党的全面领导,充分发挥各级党组织的政治功能,团结带领人民群众不折不扣贯彻落实党中央决策部署;三是履职尽责,担当作为,着力破解突出矛盾和问题,防范化解风险挑战,统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全力抓好脱贫攻坚等工作;四是学习贯彻党的十九届五中全会精神,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,加强科学谋划,查找短板弱项;五是落实全面从严治党责任,贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,带头严守政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义。

  二、汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训专题民主生活会征求意见内容

  重点征求对州委宣传部领导班子及成员6个方面的意见建议:贯彻落实党中央和省委州委重大决策部署、抓党内政治生活等制度执行、履行全面从严治党主体责任和监督责任、汲取王俊强严重违纪违法案件深刻教训、修复重构良好政治生态、落实中央八项规定及其实施细则精神。

  三、巡察反馈意见整改专题民主生活会征求意见内容

  重点征求对州委宣传部领导班子及成员5个方面的意见建议:党建工作方面、意识形态工作方面、文化产业领域项目资金管理方面、执行中央八项规定及其实施细则精神方面、履行党风廉政建设“一岗双责”方面。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】