中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明评论 > 正文
发表时间:2017-05-02 来源:德宏网     

  各族各界朋友们:

  书籍是人类智慧的结晶,是文化传承的钥匙,是文明进步的阶梯。推进全民阅读,建设书香社会是一件关乎国民素质、综合国力、民族未来的大事。党的十八大把开展全民阅读写入党代会报告,国务院《政府工作报告》提出了“倡导全民阅读”的战略部署。为打造德宏全民阅读品牌,促进全民阅读活动深入开展,推动书香社会建设,我州将开展“阅读·让人生更精彩”全民阅读系列活动。在此,向大家发出倡议:

  一、倡导广大机关干部率先垂范,与书相约,和书交友,引领阅读风气。少一些浮躁喧嚣、多一些笔墨书香,为营造全民阅读氛围和建设学习型机关、学习型社会贡献自己的力量。

  二、倡导广大企业员工要读书,学习先进文化,掌握先进技能,既要有“一技之长”,更要一专多能,既提升自身的业务素质,又丰富企业的文化内涵。

  三、倡导广大农民朋友要多读书,增长知识,开拓视野,提升致富本领,争做懂科技、善经营、会管理的新型农民,积极投身新农村建设。

  四、倡导青少年爱读书、读好书、善读书,继承中华民族优秀传统文化,弘扬国学,树立正确的世界观、人生观、价值观,在读书中学习,在读书中成长,在读书中成才。

  五、倡导社区居民要读书,提高思想道德素质和文化修养,增强和谐理念和文化品位,为创建“文明社区”打下坚实基础。

  六、倡导家庭每个成员要读书。家长多带孩子去书店、图书馆,每天和孩子共享一小时阅读好时光。家庭成员积极向亲人推荐和赠予好书,多与亲人一起品评好书,让书香充溢每一个家庭,让家庭成员在读书中分享精神的愉悦和心灵的享受。

  七、倡导每一个单位要行动起来。各单位、各部门、各行各业要结合实际,紧紧围绕推进全民阅读活动,采取多种形式,广泛开展丰富多彩的读书活动。继续开展书香企业、书香校园、书香社区、书香新村、书香机关、书香家庭活动,让阅读之风吹遍德宏的每个角落。

  “腹有诗书气自华,最是书香能致远。”热切希望全州每一位社会成员行动起来,确立终身学习的理念,养成每天读书的良好习惯,用阅读来匡正理想、提高综合素质,用书香充实心灵、丰富人生、实现梦想,为谱写好中国梦美丽德宏新篇章提供精神力量和智力支持!

  中共德宏州委宣传部

  德宏州文体广电(新闻出版)局

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】