中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明评论 > 正文
发表时间:2016-09-13 来源:德宏团结报     

  “两学一做”学习教育开展5个多月来,各级党组织周密部署、精心组织、扎实推进,广大党员积极参与,呈现出齐心聚力、真学实做的良好态势。当前,学习教育正处在纵深推进、提质增效的关键时期,必须坚持问题导向,坚持学做结合,坚持领导带头,着力解决好党员政治合格问题和党组织功能强化问题,使每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

  开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。州委对学习教育高度重视,常委会先后多次召开专题会议,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,及时下发有关通知,研究制定《实施方案》,对全州的学习教育做出部署。坚持州委常委班子带头,党员领导干部带头,各级党组织书记带头,认真学习规定必学内容,示范带动广大党员积极投身学习教育。狠抓问题整改,继续推进“为官不为”等四项专项整治行动,着力解决群众反映强烈的突出问题,持之以恒纠“四风”、转作风,全州“两学一做”学习教育起步良好、进展顺利。

  深化“两学一做”学习教育,很重要的就是从政治思想上来一次大清理,根除不良思想、不良作风、不良习惯,引导广大党员重塑信念,回归本真和本色,不忘初心、继续前进。9月9日,我州召开了“两学一做”学习教育工作推进会,传达中央、省“两学一做”学习教育工作推进会精神,总结分析了前段时间我州“两学一做”学习教育开展情况,指出了存在的问题,强调要进一步落实好五项重点工作,为全州下一步的“两学一做”学习教育指明了方向。

  学习教育越往深里走,越要聚焦问题、注重实践、示范引领,这样才能立起高标准、抓出实成效。只有坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,才能切中穴位、破难前行;只有坚持学做结合,改进学风、改造思想,学而信、学而用、学而行,才能避免知行不一、学做分离;只有坚持领导带头,主动把自己摆进去,先行受教育、严整改、守规矩,才能形成上行下效、上率下随的示范带动力和强大推动力。

  全州各级党组织一定要站在讲政治的高度,以落细落小的工作态度、求真务实的工作作风、扎实有力的工作措施,认真贯彻落实中央、省委、州委的部署,把学习教育的责任扎实扛在肩上,工作牢牢抓在手上,任务认真落实在行动中,为开好州第七次党代会,做好脱贫攻坚各项工作,推进德宏跨越发展,作出更大贡献。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】