中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明评论 > 正文
发表时间:2016-06-16 来源:德宏团结报     

  “这幅书法笔酣墨饱、遒劲有力”、“这幅国画清奇不俗、浓淡相间”、“这幅画构图巧妙,仅寥寥数笔却让人观之心旷神怡”……6月5日,由德宏师专和共青团德宏州委共同举办的“逐梦音符”书画摄影展令前来观展的师生们赞不绝口。

  据悉,此次活动共展出师生书画作品近150份、学生摄影作品30余份。观展中,看着一件件书写工整、大方而不失灵感的书法作品,一幅幅色彩鲜艳、构图巧妙的书画系列作品,一张张生动新颖的摄影图片,观展者赞叹不已,尤其是看到学生剪纸作品《摆相》时,大家更是被创作者深厚的功底和精巧的技艺所折服,纷纷拿出手机拍照留念。期间,要数摄影展板和书法现场交流区人数最多,大家或三三两两围在一起互相交流摄影心得,或向老师请教摄影技巧,或心潮澎湃,当场挥毫泼墨,提笔留下墨宝。直至观展结束,大家仍意犹未尽,舍不得离去,纷纷表示,此次活动不仅为学生提供了展示自我的平台,丰富了校园文化,激发了学生对艺术的热爱,更达到了互相交流促进的目的,希望以后各个学校能够加强联系,多举办此类活动,互相学习提高。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】