中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明评论 > 正文
发表时间:2016-05-18 来源:德宏团结报     

  工作评议是法律赋予人大常委会的一项重要监督职权。开展工作评议对于进一步促进“一府两院”转变工作作风、提高工作效能,确保法律法规的贯彻实施和州委各项决策落到实处,具有十分重要的意义。

  近期州人大常委会对州教育局工作进行评议。此次评议的主要内容是:州教育局贯彻执行宪法、法律、法规和人大及其常委会决议、决定、审议意见的情况;办理人大代表建议、批评和意见的情况;履行职责、依法行政、公正执法,为经济社会服务和开展廉政建设的工作情况;社会普遍关注的其他问题;人大常委会认为应当评议的事项等。

  2013年以来,州教育局围绕实现教育现代化目标,基本普及学前教育,基本实现县域内义务教育均衡,基本普及高中阶段教育,全面深化改革,全面依法治教,全面提升质量,全面促进公平,着力实施立德树人、特色创建、交流合作、标准化建设和队伍提升工程,努力推动德宏教育事业跨越式发展。

  评议通过填写调查表、召开座谈和实地调研进行,评议组副组长、州人大常委会副主任李有升充分肯定了我州教育工作,认为党委重视、政府支持、社会和家长拥护,教育部门敢于担当、勇于创新,德宏教育近年来出成果出人才。

  州教育局局长张益伟表示,人大评议为教育工作进一步科学发展增添了动力,州教育局将把此次评议工作作为起点,以开诚布公的态度接受评议,以精益求精的标准改进工作,以一丝不苟的精神抓好整改,通过扎实的作风和实实在在的业绩,切实担负起推动教育创新发展、转型发展、跨越发展的历史使命。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】