中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 文明评论 > 列表
  • 把握好“马”和“儒”的关系把握好“马”和“儒”的关系

    近年来,有人借机重提“以儒代马”,认为马克思主义是“舶来品”,应该把马克思主义请下指导地位,主张用儒家思想来治理国家、治理社会。这种观点毫无疑问是错误的。(2017-07-19)

  • 让古丝绸之路插上梦想的翅膀让古丝绸之路插上梦想的翅膀

    古丝绸之路绵亘万里,延续千年,打开了各国友好交往的新通道,开辟了人类文明进步的新境界。(2017-07-19)

  • 2017年德宏州全民阅读倡议书2017年德宏州全民阅读倡议书

      各族各界朋友们:  书籍是人类智慧的结晶,是文化传承的钥匙,是文明进步的阶梯。推进全民阅读,建设书香社会是一件关乎国民素质、综 (2017-05-02)

  • 评论  把握重点突出特色深入开展“两学一做”评论 把握重点突出特色深入开展“两学一做”

      两学一做学习教育开展5个多月来,各级党组织周密部署、精心组织、扎实推进,广大党员积极参与,呈现出齐心聚力、真学实做的良好态势。 (2016-09-13)

  • 德宏师专“逐梦音符”书画摄影展赢好评德宏师专“逐梦音符”书画摄影展赢好评

      这幅书法笔酣墨饱、遒劲有力、这幅国画清奇不俗、浓淡相间、这幅画构图巧妙,仅寥寥数笔却让人观之心旷神怡……6月5日,由德宏师专和共 (2016-06-16)

  • 州人大常委会评议教育工作州人大常委会评议教育工作

      工作评议是法律赋予人大常委会的一项重要监督职权。开展工作评议对于进一步促进一府两院转变工作作风、提高工作效能,确保法律法规的贯 (2016-05-18)

  • 短评:人人可成为、也应争做“好人”短评:人人可成为、也应争做“好人”

    日前,德宏组织举办了关爱德宏好人活动,让我们身边平凡人做着不平凡事的好人得到更多的礼遇,引导广大公民参与道德建设,营造人人做好事、 (2016-03-24)

  • 陇川:召开省级文明县城创建实地测评项目部门协调会陇川:召开省级文明县城创建实地测评项目部门协调会

      6月10日,陇川县省级文明县城创建实地测评项目部门协调会在县政协会议室召开。会议讨论和确定陇川参加省级文明县城创建实地测评的 (2015-06-15)

  • 首届“景颇好歌手好歌曲”评出首届“景颇好歌手好歌曲”评出

      景颇男儿组合表演的精彩场景。  1月22日晚,首届景颇好歌手好歌曲大赛在中国目瑙纵歌之乡陇川落下帷幕。经过初赛和决赛的比拼,德宏 (2015-01-28)

  • 创文明城市,我们有信心和决心——芒市委副书记、市长沙玉庄谈“创文”创文明城市,我们有信心和决心——芒市委副书记、市...

    近年来,芒市积极开展创建省级文明城市工作,通过全市上下各方面的共同努力,争做文明市民、创建优美环境、建设文明城市的理念日渐深入人心,城市面貌整洁优美,社会秩序规范(2011-09-15)

  • 评论:与群众真心相连——论深入扎实开展党的群众路线教育实践活动评论:与群众真心相连——论深入扎实开展党的群众路线...

    冬去春来,大地回暖。德宏州党的群众路线教育实践活动动员大会和《中共德宏州委关于开展领导联百企(项目)、干部驻千村、党员入万户活动的实施意见》先后召开和下发,标志着全(2014-03-03)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】