中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2014-09-01 来源:孔雀之乡网     

   

受资助的学子(家长)代表

  本网讯  在新学年来临之际,莘莘学子纷纷踏上新的求学之路,可对于贫困生来说,即便被梦寐以求的高校录取,高额的学费、生活费将成为各自家庭的沉重负担。为引导和动员全社会关心、关注德宏景颇族贫困学子,8月30日,德宏州景颇族发展研究进步学会在芒市举办了2014年助学金捐赠发放仪式。 

发放助学金 

  州人民政府副州长、州景颇族学会会长孔勒干,州政协副主席、州景颇族学会副会长毛勒端等领导,德宏英茂糖业有限公司、云南现代实业投资有限公司、芒市中西医结合医院等爱心企业负责人,学会相关人员,以及学生、家长参加了仪式。 

爱心企业为学生捐款 

  据悉,此次仪式上,州景颇学会共向105名景颇贫困学子一次性发放助学金。其中,考取博士学位2人,每人4000元;考取硕士学位3人,每人3000元;本科94人(各县市生源考取大学一本和州直生源考取大学一本、二本的每人2000元,各县市生源考取大学二本和州直生源考取大学三本的每人1000元)。

爱心企业为学生捐款 

  仪式上,孔勒干指出,教育是民族发展之本,也是民生之基,全州景颇族同胞和各级景颇学会要进一步凝聚力量,提高对景颇族学生奖励和爱心助学工作重要性的认识,多方位、多形式、多途径地筹措助学资金,建立完善公开透明的奖励、助学长效机制,切实把景颇族学会爱心助学活动办成长期的“阳光希望工程”。同时,他还希望每一个景颇学子都能坚定理想信念、树立远大抱负,在贫困中奋起,在逆境中成才,常怀感恩之心回报社会、建设家园。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】