中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2014-09-01 来源:孔雀之乡网     

  如果说梦想是现实里美妙的一曲旋律,那么梦想成真则是造梦者最圆满的追求;如果说希望是黑暗里透过的一束阳光,那么“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”则为每一个想要飞翔的学子插上了一双翅膀。对怀抱着大学梦的她们而言,这个秋天充满了收获和喜悦、温情和感恩。

  清华不是终点,梦圆大学助力起航

  梁河县曩宋乡芒东村今年出了个清华娃,697分的高分是整个村子的骄傲。在全村人的赞誉声中,柳思华却有些苦恼,考上大学是对十二年寒窗苦读的总结,亦是对父母含辛茹苦、抚养成人的回报,但在她对人生和未来的规划中,清华大学的求学梦不过是人生一个新的起点。在填报专业时,她毫不犹豫地选择了生命学院临床医学,她想要学更多的知识,让93岁高龄、多病的奶奶健康长寿,医治好父亲的高血压,恢复母亲受伤而无法正常使用的左臂,让更多的人远离病痛,她更希望能用所学知识,尽一己之力回报社会、服务家乡,这些才是她的追求方向。可是起点呢?正当她为之担忧和苦恼的时候,“梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动”为她点亮了希望。“这是个天大的喜讯,我会更加努力学习,我不能辜负关心、支持、帮助过我的叔叔阿姨们的期望。”她说。

  大学曾是个梦想,梦圆大学让梦想成真

  “梁河县曩宋乡芒林村要出个医生了,张家的姑娘张蕊道以581分的好成绩考上昆明医科大学!”村子里的人帮着张家高兴,张家人的笑容里却藏着说不出的忧虑,低保家庭供养一个大学生已实属不易,如今小女儿又考上了人人羡慕的好学校,如果放弃,那该有多少的不甘心。张蕊道知道家里的难处,也明白父母这些年想尽办法供她和姐姐读书的原因,他们希望女儿能用知识改变命运。懂事的张蕊道明白读书的机会来之不易,一直以“德、智、体、美”全面发展的高标准严格要求自己,生活中勤俭节约,学习上努力进取。为了减轻家里的负担,节假日里,同学们要么放假回家,要么出行游玩,她则去找一些发放传单之类的兼职获得微薄的收入以减轻家里的负担。“梅花香自苦寒来”,每一个努力的人都会得到回报,得到梦圆大学·德宏团结报、干邦亚石斛庄园春蕾爱心活动的资助让她很是激动:“我不怕吃苦,吃苦从来不是什么坏事,生活的艰苦赠予了我更多的坚强和勇敢,如今,它又教会了我感恩。”

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】