中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2014-04-28 来源:德宏文明网     

  在城市社会管理中,被称为“城市牛皮癣”的违法小广告虽不算大病,却是一种痼疾顽症,极易复发。一边被清理,一边又“雨后春笋”般不断地出现,影响着市容市貌,也让人头痛不已。 

  时下,正值群众路线教育实践活动深入开展,人民群众有呼吁,政府职能部门积极响应,下大力气集中进行整治城乡违法小广告,可以说是民心之举、正义作为,在此先不妨赞一声好。 

  但好事做好,要动真格,才是真好。窃以为,职能部门应该一戒“不能”。“管理力量跟不上”,有管理部门要说话了。且问,要多少力量才够?现有管理力量做了几分工作?发动群众、依法治理,又见几分成效?二戒“不为”。“无法可依”,又有职能部门出来诉苦。这又是一种托辞,一者政府出台规定、方案不少,能“治病”者有几?二者,管理部门自己又为人大立法提供了多少根据? 

  而今,州政府出台了违法小广告整治方案,雷厉风行的集中整治行动即将展开。但是否会狂风过后涛声依旧,也是咱老百姓所关注和关心的。在此,笔者认为,阶段性的重点突击很有必要,但如何巩固整治效果,形成长效机制,用心、用情真正做好非法小广告整治,也需要有关部门积极面对和认真考虑。 

  要彻底根治街头“牛皮癣”,除了职能部门要加强管理外,还要提高广大市民的自觉性,毕竟城市美化要靠全体市民,如果每个人都能约束一下自己,我们离文明就更近一点,都能考虑一下别人,我们的城市会更美一点。

 

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】