中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2013-12-20 来源:德宏文明网     

  为使电力企业员工在工作中具备一个应有的道德情操与道德品质。瑞丽供电局党委开展主题为“弘扬社会主义核心价值 构建供电员工道德观”第四期道德讲堂。邀请德宏州委党校和跃宁教授主讲

  首先,唱一首歌曲:《把灿烂的笑容献给你》,无论工作中还是生活里,保持微笑与良好心态,处人处事都能充满正能量。

  看两个小短片《震动的砖头》和《小姑娘与熊的故事》和诵一段经典《再别康桥》,短片从中反映出社会的善恶美丑,以及人性存在的闪光点;只要人人都献出一点爱,拒绝冷漠,拒绝袖手旁观,正义终将约束不良之风,翻开道德新篇章。

  讲一个故事:通过观看视频——付立志先进事迹,向我们讲述了边防官兵付立志用生命践行中国梦、强军梦的真实感人事迹。付立志同志舍小家、为大家,一心扑在祖国边防守卫工作岗位上,自身素质过硬,带兵有方,严于律己,恪守职责。生命的最后一刻留给了一生为之奋斗的军事事业,向我们深刻诠释了什么是如铁军魂,时代精神!

  大家不禁感慨万分,纷纷直抒胸臆:爱岗敬业是准则,我们每一个人都应该学习这样的工作精神,把为事业奋斗作为最重要的事情之一,奉献出自己的光和热。

  和跃宁教授为我们讲述了弘扬社会主义核心价值构建供电员工道德观的意义所在,为我们解读了社会主义核心价值观体系建设。作为供电局来说,应努力做到员工对内强素质、外塑形象;企业对外承担社会责任。

  从和教授的授课中,我们了解到,社会主义的核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现,是全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。社会主义核心价值体系包括四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观。这四个方面的基本内容相互联系、相互贯通,共同构成辩证统一的有机整体。其中,马克思主义指导思想是社会主义核心价值体系的灵魂,中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系的主题,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神是社会主义核心价值体系的精髓,社会主义荣辱观是社会主义核心价值体系的基础。

  在当今全球经济多样化、竞争白热化、多方思想交融交汇齐头并进的情势下,只有把握住最根本的社会主义价值观,才能在正确的道路上一往直前,才能在道德主义的框架内实现自身价值!

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】