中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2013-10-25 来源:德宏文明网     

  芒市检察院9月30日以唱道德歌曲、诵道德经典、听身边优秀检察官故事、谈道德感悟的形式开展首期“道德讲堂”,旨在进一步加强职业道德、社会公德教育,引导全体干警增强责任感、改进作风,促进公正廉洁执法,践行司法为民,争做道德模范。

 

  讲堂中,道德模范陈祥结合了自身经历和感悟,讲述了发生在自己身边的令他感动的事。“一种行动树立一种形象,只要这样我们牢记这点,社会的美好事物就会越来越多,涌现出的好人就会越来越多。”陈祥说。

 

  “我是个平凡人,只有在工作中恪尽职守,精通业务才能服务更多的人。”“在我的理解,责任也是道德的一部分,在工作中尽职尽责,不断激发自己的潜能,将工作做好、做出色。”该院监所科的鲁学明和公诉科的侯魏分别分享了感悟。

 

  该院检察长龙磊要求全院干警:要“日积小善为大德”,以身边的模范同志为榜样,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,在各自的工作岗位上作出贡献。 (记者 张文娟)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】