中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2013-10-25 来源:德宏文明网     

  盈江法院10月10日组织开展以“尊老敬老爱老”为主题的道德讲堂活动。

  讲堂上,全体参会人员齐唱《常回家看看》,共同感受了歌曲温馨的旋律及歌词朴实亲切的内涵;法院相关领导领诵了唐代诗人孟郊的《游子吟》,并对诗词进行评析,与大家共同体会了诗中的母子深情;院团支部书记讲述了第三届州道德模范孝老爱亲杨双丽的先进事迹,以点滴小事触人心弦;全体参会人员以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式进行了交流互动,讲述心中感受,感悟道德力量,升华自身境界,形成道德共识。活动的开展,进一步在全院树立了尊老为德、敬老为善的时代新风尚。 (通讯员 刀承凤)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】