中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2013-09-30 来源:德宏文明网     

检查人员在查看超市熟食销售环境

  中秋、国庆“两节”即将来临,9月13日,由州食安委办、州文明办邀请州级人大代表、政协委员、新闻媒体和全国全省劳动模范、省州级道德模范代表组成专项检查组,连同质监、工商、食药监等单位执法人员,针对芒市地区食品行业存在的诚信缺失、坑蒙拐骗、制假贩假、不良经营等问题进行专项检查。

  本次检查分两个检查组,一组以蔬菜、家禽种植养殖单位为重点,一组以节日食品生产加工、餐饮酒店、食品超市、农贸市场等单位为重点。他们先后深入芒市风平弄门蔬菜种植基地、德宏贵岚养殖有限公司、芒市宾馆、美好家园超市、芒市第一综合农贸市场、保山大烧、美心食品有限公司等,对肉类、蔬菜类、中秋月饼及餐饮食品等生产经营企业进行随机检查。重点检查持证持照经营情况、食品购销索证索票、进货验收台账登记制度落实情况及餐饮具消毒保洁情况,并严厉查处食品生产经营过程中的违法违规行为。

  在检查过程中,执法人员对各食品生产经营单位就健全食品安全制度、提高从业人员食品安全意识、增强管理水平等方面进行了宣传教育。同时,向过往群众发放宣传资料,以提高大家“两节”饮食安全意识。

  在随后召开的座谈会上,检查组成员就此次检查情况进行了汇总。会上,州级人大代表杨翠芳说,组织开展食品行业道德突出问题专项检查活动是最大的民生工程,活动开展非常及时、非常必要。她建议,在今后的工作中各相关职能部门要进一步加大食品安全生产宣传教育和执法监管力度,着力提高食品生产企业和各族干部群众对食品安全生产的认识,增进群众对各职能部门的了解,避免执法监管走形式、走过场。

  州政府副秘书长、州食安办主任沈澎要求,节日即将来临,各职能部门要本着对群众身体健康认真负责的态度,切实抓紧抓好食品安全监管工作,不断加强巡查监管力度,对于检查中存在的食品安全问题实行“零容忍”,一旦发现问题要坚决曝光并严肃处理,确保人民群众吃得安全放心。

 

检查组实地查看蔬菜种植基地

检查组召开座谈会

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】