中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2013-08-29 来源:德宏文明网     

  “中国老百姓,炎黄好儿孙,重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信,不负天下人……”伴随着《公民道德歌》的歌声,芒海镇道德讲堂正式拉开了帷幕。

  在第一环节“唱一首歌”结束后,与会人员观看了《学道德模范,诵中华经典,做有德之人》中的诚实守信篇和敬业奉献篇,影片中的先进典型人物或助人为乐,或诚实守信,或敬业奉献,或孝老爱亲,在平凡的生活和岗位上,用自己的行动诠释着中华民族的传统美德,激励和引领每一个人规范自身言行,提高道德修养,自觉践行社会主义荣辱观。大家都为道德模范的先进事迹所感动,会场上不时响起热烈的掌声。

  镇党委要求全镇干部职工以道德模范为榜样,从小事做起,从自身做起,积极投身到道德实践活动中,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,大力倡导“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”等基本道德规范,弘扬道德模范的崇高精神,树立正确的道德观、价值观,积极进取、扎实工作,为推进全镇精神文明建设作出新的贡献。

 

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】