中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2012-08-09      

  

每年临近“八一”建军节,驻德宏解放军、边防武警部队都会迎来这样一位亲人。她年逾古稀,却始终惦记着部队官兵,每年坚持开展看望慰问活动;她艰苦朴素,却古道热肠,对他人慷慨解囊。她就是全国爱国拥军模范赵淑芬老人,官兵心里的“赵大妈”。7月30日下午,在赵大妈的带领下,赵大妈拥军小组敲锣打鼓,来到我军某部驻地看望慰问广大官兵。慰问中,赵大妈出资7000元购买了一头黄牛送给部队,拥军小组的成员为部队官兵表演了舞龙、舞狮、民族舞蹈等文艺节目。据了解,7月29日,赵大妈还看望慰问了木康公安边防检查站的官兵,为他们送去了价值7000元的一头黄牛。(记者 陈子鸥 通讯员 杨建标 摄影报道)

  

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】