中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2009-05-25 来源:德宏团结报     作者:刘芬

  6月4日至5日,德宏州医疗集团邀请云南大学教授金子强为集团领导和广大医护人员作了以“人际沟通与信息 ”为主题的专题讲授。

  州医疗集团党委在抓医德医风建设中,始终把职工的职业道德教育作为一项长期艰巨的任务和一项基础性建设,经常抓、反复抓,始终抓住不放,每年至少举办2次专题培训,不断强化职工教育,进一步加强全体医务人员职业道德修养,引导大家做好医疗服务,确保医疗安全。

 

  培训中,金子强教授从如何当好医院中层领导,提高服务意识,加强医患沟通,提高服务技巧和员工基本素质要求、职业道德、行为规范、礼节礼貌等方面进行了培训,介绍了先进的理念和方法与技巧。培训内容丰富,形式生动,贴近实际,对全院干部职工如何搞好优质服务,打造医院核心竞争力奠定了良好基础。这次培训,使医疗集团干部职工增长了知识,开阔了视野,进一步解放了思想、更新了观念,为医院又好又快发展,创建文明和谐医院起到了积极的推动作用。(记者 刘芬)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】