中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2009-05-25 来源:德宏团结报     

    本网讯 近日,德宏州关心下一代工作委员会因成绩突出,被中央文明委评为全国未成年人思想道德建设先进单位。

  2002年,德宏州成立了关心下一代工作委员会。6年来,州关工委由只有一个兼职干部的状况,发展成一支专兼职结合的教育青少年的重要力量。目前全州6个县市(区)、50个乡镇、258个行政村(占全州333个行政村的77%)成立了关工组织;在州直机关中已成立了56个关心下一代工作小组,各县市直机关也相继成立了143个工作小组;各县市区成立了教育局关工委6个,全州各乡镇中心完小以上的93所学校成立了关工委组织。州、县、乡、村四级关工委的组织网络及教育系统的关工委组织逐步建立完善。

  近年来,州关工委根据《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》要求,创造性的开展工作,创办孤儿夏令营、开创农村家长学校、引导宗教关心下一代,取得了突出成效。

  夕阳无限好,余热更增辉!州关工委围绕关心培养下一代这个主题,还开展了许多工作。当前,这个以离退休老同志为主体的群众性工作组织,为了培养下一代,正在充分发挥自身特殊优势,以“五老”为主力军,广泛动员社会各界,深入基层调研,分析未成年人思想道德建设工作的突出问题,积极探索新路子,采取新行动,不断取得新成绩。(州文明办 供稿)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】