中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2009-05-25 来源:德宏团结报     作者:刘芬

  在12月22日下午召开的争创全省未成年人思想道德建设先进城市动员暨未成年人思想道德测评工作培训会上,德宏州动员各级各部门提高认识,细化责任,落实措施,全力以赴争创全省未成年人思想道德建设先进城市。

  会上,州委宣传部常务副部长、州文明办主任方桄明对争创工作进行了安排;州文明办创建科负责人向与会的各县市文明办和州直创建工作相关单位人员进行了未成年思想道德建设测评工作业务辅导。

 

  会议指出,争创全省未成年人思想道德建设先进城市是推动德宏州未成年人思想道德建设的有效途径,是保持德宏州未成年人思想道德建设良好势头的重要举措。各级各部门要统一思想,提高认识,以强烈的责任感抓好争创工作;认真领会掌握《测评体系》的基本内容和基本结构,按照测评体系的要求,全面检验德宏州未成年人思想道德建设工作,以此推动德宏州未成年人思想道德建设再上新台阶。

 

  会议强调,这次测评是全省范围内第一次运用《测评体系》检查考核未成年人思想道德建设工作,涉及面广、工作量大,政策性业务性强。会议要求各县市文明办和州直有关单位把争创工作摆上重要位置,列入重要日程,及时制定具体方案,精心组织实施测评工作;切实发挥文明办作为文明委办事机构的组织协调作用,加强与文明委成员单位的联系沟通和协调配合,把文明委成员单位的力量整合起来,把大家的积极性调动起来,明确责任,各司其职,群策群力,共同做好测评工作; 严格测评程序,突出一个“严”字,强调一个“细”字,把握一个“深”字,做到一个“实”字,确保测评工作做到公开透明、严谨有序,使测评结果让社会认可,群众满意。州和各县市文明办要以身作则,当好表率,坚持原则,严守纪律,加强对测评工作全过程的组织领导,精心部署,周密安排,高效率、高质量做好测评工作。(记者 刘芬)

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】