中国文明网 | 云南文明网 志愿注册 | 登录 | 传播文明,引领风尚!德宏文明网!
首页 > 思想理论 > 正文
发表时间:2018-08-10 来源:德宏团结报     

  8月7日上午,我州举办2018年法治宣讲专题讲座。西南政法大学副教授唐尧应邀为我州领导干部作了题为《依法治国、依法行政与社会治理》的专题讲座。

  唐尧教授长期从事《行政法》与《行政诉讼法》的教学与研究,是一名资深的行政法学专家。讲座中,唐尧教授结合自己多年的工作实际,以生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识,全面回顾了依法治国取得的成就,详尽阐述了依法治国、依法行政与社会治理的方式、问题及举措。同时,通过以案释法的方式,全面论述了自己关于依法治国、依法行政与社会治理方面的八个观点。

  听取讲座后,大家纷纷表示,讲座内容深入浅出,让人受益匪浅,今后将进一步增强尊法学法守法用法的观念,不断提高自己依法办事和依法执政的能力,全面推进我州法治建设和依法治州工作。

德宏好人

视频

更多>>
德宏州农业生产亮点频现

德宏州农业生产亮

  烟叶种植成为农村经济发展、农民可持续增收的重要渠道。目前农业生产中...【详情】

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)

德宏州“文明的力

德宏州“文明的力量”【网络视频】((字幕版)【详情】

先进典型

更多>>
助人为乐的陈述——第二届德宏州道德模范

助人为乐的陈述—

德宏师范高等专科学校青年教师,热衷于对历史的研究,特别关注近代抗日战争...【详情】

见义勇为的沈祥——第二届德宏州道德模范

见义勇为的沈祥—

危难时刻芒市边防大队警官沈祥用身体挡住砸向群众的铁门,他闪亮的名字迅速...【详情】